Уловистые прикормки на карпа

Уловистые прикормки на карпа

Карповая ловля на сегодня считается самой распространенной. Неприхотливость этой рыбы, быстрый рост и широкий интерес со стороны рыболовов, делает выгодным разведение карпа с последующей платной рыбалкой.

Но даже на таких «платниках», где рыбы много и ведет она себя активно, нужно уметь найти правильный подход к этой рыбе. Рыбалка – это постойный труд и поиск оптимальной снасти, места, прикормки и насадки. Вот сегодня и коснемся темы оптимального подбора ингредиентов для карповой прикормки и насадки.

Уловистые прикормки на карпа

Одним из таких привлекательных компонентов является семя подсолнуха. Жареные и сырые семена перемалывают и добавляют в карповую прикормку. Еще один способ – это ловля на макуху. На видео про макушатник можно посмотреть, как такая снасть вяжется и из каких компонентов состоит. Жмых подсолнечника обладает не только приятным запахом, но и является одновременно прикормкой. Размокая в воде, запах макухи распространяется вокруг макушатника и привлекает рыбу. Карп идет на это облако жмыха и подсолнечного масла и доходит к макушатнику, где всасывая макуху, заглатывает и крючок. С макушитником можно использовать и другие насадки, например, червя, кукурузу или даже пенопласт.

 

Еще один популярный компонент для ловли карпа это кукуруза. Используется она и как насадка и как один из важных составляющих прикормки. Кукурузу или варят самостоятельно или покупают готовую. Карп и карась очень любят эту насадку. В магазинах можно встретить специальную рыболовную кукурузу. Желательно подсаживать несколько зерен кукурузы на макушатник. Только лучше использовать 3-4-5 зерен, тогда вероятность крупной рыбы будет выше.

Бойлы на карпа

Сегодня все более популярной насадкой для карпа становится бойл. Для него разработана специальная оснастка – волосяной монтаж. В отличии от ловли на макуху рыбалка на бойлы относительно новый способ ловли. Бойлы производятся по разным технологиям и с разным вкусом и ароматом. Наиболее популярные среди них это проверенные «карповые вкусы»: подсолнечник (макуха), мед, ваниль, клубника, раковая шейка и конопля. Но при всем этом разнообразии не стоит забывать, что местного карпа нужно еще и приучить к этим бойлам. На западе их активно добавляют в прикормку, и уже много лет ловят на них карповых. У нас же карпы больше привыкли к запаху кукурузы и макухи, соответственно и ловиться лучше будут на снасть со жмыхом.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомлять о