Техника и тактика применения фидерной оснастки

Применения фидерной оснастки

Последние несколько лет большую популярность у рыбаков получила донная снасть под названием фидер. Надо для справедливости отметить, что данная снасть с кормушками применялась нашими рыбаками давно. Фидер это просто усовершенствованная оснастка известной не одному поколению закидушки или донки. Не будем вникать в тонкости самой оснастки, так как речь пойдёт о тактике и технике её применения.

Применения фидерной оснастки

Любая рыбалка, и фидерная не исключение, начинается не на пруду или реке, а гораздо раньше, дома. И конечно в первую очередь это относится к снастям. Навяжите некоторое количество поводков под разные насадки. Если используете бойлы, да и для кукурузы так же, не забудьте про поводки с волосом. Выберете нужные кормушки. Для реки со средним, быстрым течением пригодятся прямоугольные, треугольные, для лучшего сцепления с дном. Для пруда можно взять круглые, полукруглые. Если планируете ловить на дальних или сверхдальних дистанциях было бы не плохо иметь в своём арсенале кормушки типа пули, со смещённым к центру и вынесенным вперёд грузом, что увеличивает дальность полёта и лучше пробивает ветер, что очень важно для точного заброса. Естественно в вашем арсенале должно быть несколько кормушек одного типа, так как их отстрел на рыбалке, особенно для начинающих фидермэнов, довольно не редкое явление.

О прикормке

Естественно каждый рыбак знает заранее, какую рыбу он будет ловить на данной сессии. От этого зависит, какую прикормку готовить. Сейчас предлагается такой огромный выбор, как отечественной, так и импортной сыпухи, что рыбаку, просто надо внимательно читать инструкцию и выбирать. Совет, не забывайте проверять срок годности и нюхать содержимое пакета через специально сделанное маленькое отверстие в верхней части упаковки. Смеси приготовленные с добавлением семечек или жмыха имеют свойство портиться довольно быстро, вы почувствуете прогорклый запах. В народе говорят, запах пустых садков. Многие рыбаки со стажем предпочитают изготавливать прикормку самостоятельно. Рассказывать конкретные рецепты нет смысла, в сети вы найдёте любой рецепт по своему вкусу. Такие самодельные смеси бывают намного продуктивней приобретённых в магазинах.

Применения фидерной оснасткиБытует мнение, будто прикормку надо готовить на воде того водоёма, где будите рыбачить. Согласитесь, это не всегда удобно. Ранняя весна, поздняя осень, дождь, порой даже град очень усложняют нормальный замес. С учётом того, что корм пьёт много воды, а вливать её надо несколько раз с паузами в десять пятнадцать минут, этот процесс становится не самым приятным в последствии воспоминанием. Были проведены не один десяток рыбалок с замешиванием различных прикормок, как дома с водопроводной водой, так и с водой из водоёмов. Нет разницы. Совершенно никакой. В какие-то моменты лучше клевало на один замес, а в какие-то на другой.

Единственно, что важно, домашняя вода должна не пахнуть хлором или быть фильтрованной. Эти два небольших совета облегчат и без того тяжёлый отдых рыбаков.

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомлять о