Ловля карася в апреле

Ловля карася в апреле

Карась одна из самых часто встречаемых рыб в садке у рыболова, для начала нужно знать, что карась имеет два вида золотой и серебряный. Серебряный карась обитает как, правило в проточных водоемах, а вот золотой как, правило обитает в болотцах и озерах.

Весна самый удачный период ловли карася, так как в этот период преднерестовый, с середины весны начинается самый пик активности рыбы, она собирается в стайку, и с момента как прогреется вода до 14 градусов, у нее начинается активный жор, для восполнения утраченной энергии за зиму, и для того что бы восстановить силы перед нерестом, который как, правило начинается с мая по июнь.

 

Именно с этого самого времени считается рыбалка на карася самой удачной и продуктивной.

Ловля карася ранней весной

Хотелось бы отметить что ранней весной рыба быстрее активизируется, и чем быстрее прогревается водоем, тем быстрее начинается жор у рыбы, в это время можно быть уверенным что карась клюнет на любую наживку, предложенную рыбаком. Однако если же весна задержалась, то рыбалку на карася можно легко переносить на май или даже середину мая.

Где искать карася в апреле?

Место обитания в весенний период рыбы нужно искать в основном на отмели, в зарослях или у островков с камышами, здесь прогрев воды происходит быстрее, поэтому рыбка как правило находит место потеплее. Хотелось бы отметить что весной рыба на одном месте не находится, она постоянно в движении в отличие от летнего периода, когда ее можно ловить постоянно с одного места.

Так как рыба весной активна место где она обитает найти очень легко в этом месте вода мутная и поднимаются пузырьки из – за того что карась роется в иле ища пропитание.

Возможно Вам будет интересно -   С микроджигом по малой воде

Какие снасти использовать на карася в апреле

После того как определились с местом ловли, нужно определиться с выбором снастей для рыбалки. Рекомендуется выбирать снасть чем проще, тем лучше, и конечно же если вы планируете ловить рыбу в зарослях, то леску выбирать по толще, а удилище желательно выбрать среднего размера что бы легче было с ним управляться, обычно к таким удочкам относятся телескопические или мачтовые удилища. Главное, чтобы они были чувствительные, а поплавок должен реагировать на малейшее прикосновение рыбки.

Клев карася весной длится достаточно недолго, начинается он с рассвета и продолжается до десяти часов, хорошо если рыбалка началась после прошедшего весеннего дождика, так как в пасмурную ненастную погоду, карась менее активен, и поклева может не быть.

Прикормка на карася

Прикормка на карася в апреле

Карась рыба по своей натуре ленива она не будет искать по всему водоему насадку с прикормом, поэтому рыбалка будет удачной если место ловли обильно снабдить хорошим прикормом. Хорошо если заранее прикормить рыбу привадой (прикорм) — задолго до того, как начнется рыбалка, рыба будет постоянно подходить к одному месту. И во время рыбалки увеличит количество поклева.

У каждого рыбака существует свой рецепт прикорма главное, чтобы он был из животных и растительных компонентов, включая ароматизаторы. На хорошую прикормку рыба идет быстрее и чаще.

Классическая наживка для карася это красный червь и черный хлеб, тем не менее рыбаки ухищряются использовать и диковинного, гаммаруса, опарыша, варят различные каши включая геркулес и манку, снабдив это все еще и специальными ароматизаторами. Каждый рыбак знает свой секрет на что можно удачно поймать весной карася.

Похожие материалы

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомлять о