Ловля щуки весной

Ловля щуки весной

Настоящим трофеем для каждого рыболова является щука. Для её удачной ловли необходимо учитывать различные факторы – от времени года до температуры воды.

 

Весенняя ловля щуки

Основными факторами, влияющими на клёв этой рыбы, являются температура воды и время года. По утверждению многих рыбаков щука начинает испытывать ранний жор, однако активно клевать она начинает с мая по июнь. В апреле щука недостаточно активна, и для её ловли потребуется терпение. Также этот хищник является хладнокровным, и температура воды тоже имеет особое значение.

Места ловли

Ловля щуки весной на небольших реках. Небольшие реки освобождаются от ледяного покрова достаточно быстро, и по этой причине вода в них в весеннее время быстро светлеет. Однако в период дождей она быстро становится мутной. В связи с этим ехать на рыбалку лучше всего после нескольких дней ясной погоды.

Предпочтение стоит отдать тем местам, где речка впадает в водоёмы. Место ловли определяется, как и в случае с другими хищными рыбами. Чаще всего щука присутствует на косах рек, свалах и в местах наличия небольших ямок. В весеннее время этот хищник очень голоден и поэтому на этих участках может находиться несколько особей.

Весной щука не приближается к берегам и старается держаться на глубине, поэтому самыми подходящими для её ловли являются донные снасти. На них даже в случае небольшой приманки можно поймать солидный трофей.

Приманка на щуку

В качестве наживки в весеннее время можно использовать различные приманки – приобретённые в магазине либо изготовленные в домашних условиях из поролона. Внимание следует уделить и размеру наживки.

Возможно Вам будет интересно -   Правильная ловля карася: снасти, места и время

Слишком большого размера или небольшого размера приманку недостаточно активная щука может проигнорировать. Подходящими являются наживки, размер которых составляет от 5 до 10 см. Именно их используют при ловле этой хищной рыбы весной.

Приманка на щуку весной

Поймать щуку в данный период и в течение всего года можно и на жерлицу. Их установка происходит в месте разграничения водоёма открытой водой и зарослями растительности – осоки или камыша. Предпочтение лучше отдать участкам, где имеются ямы и углубления. Именно здесь щука предпочитает устраивать засады. Установка наживки происходит на 3-5 часов или же на всю ночь.

Для того чтобы поймать этого хищника, необходимо аккуратно насадить наживку, в качестве которой используют живца. Для этого можно взять окуня, плотву и других рыб, которые водятся в водоёме, где происходит ловля щуки.

Похожие материалы

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомлять о